العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول

معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول المكونات كوبان من السميد

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-30-2013, 12:20 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول


المكونات

كوبان من السميد الخشن

كوب من السميد الناعم

كوب من السمنه المذابه

½ كوب من السكر

ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

ملعقة صغيرة من الخميرة

3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

الحشوة:

3 أكواب من الفستق مقطع خشنا

علبة 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
طريقة التحضير

يخلط في وعاء السميد الخشن والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تمزج المكونات جيدا تم تغطي وتترك جانباً لمدة ساعة على الاقل
- يخلط الفستق، والحليب المكثف المحلى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكونات كلها جيدا يغطي المزيج ويترك جانباً.

- نحمي الفرن على درجة حراره 200 مئويه

- ترص ½ كمية عجينة المعمول في صينية للخبز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتمد فيها بشكل متجانس.
- يسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويرص برقة ثم توضع الصينية جانباً.

- يوضع النصف المتبقي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة،

- ثم تمد بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تصبح بحجم الصينية. تنزع الورقة العليا وتقلب العجينة فوق مزيج الفستق وترص برقة. (تنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

- تخبز عجينة المعمول في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

- قطع المعمول إلى مربعات ويقدم

- إقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته الاتكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.



معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول
معمول مد بالفستق , طريقة تحضير المعمول



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO