منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة (http://www.hayah.cc/forum/t124831.html)

كبريائى غرورى 11-29-2013 09:56 PM

فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة
 
فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة
فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...211769_239.jpg
المكونات

2 ملعقة صغيرة من الملح

2 كوب ماء

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع كوب من بودرة الشطة

ربع كوب من الكمون

2 ملعقة صغيرة من فلفل مكسيكي

ملعقة صغيرة فاصولياء حمراء

عبوة كبيرة من الفلفل الحلو الأخضر مقطعة إلى مكعبات

2 فص ثوم مفروم

حبة بصل كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

نصف كيلو من اللحم المفروم

عصير حبتين من الطماطم

عبوة معجون طماطم.
طريقة التحضير

- يوضع اللحم في قدرٍ كبيرٍ مع القليل من زيت الذرة.
- يوضع القدر على نارٍ متوسطة حتى يتفتت اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ، ويأخذ اللون البني، ثم يصفى من الزيت.
- يضاف إليه كل من البصل والثوم والفليفلة ويبقى القدر على نارٍ هادئةٍ.
- يقلب المزيج لمدة 3 دقائقٍ، ثم تسكب المكونات الأخرى فوق اللحم معجون الطماطم والبندورة والفاصولياء والفلفل والكمون وبودرة الشطة والفلفل
المكسيكي والملح والماء .
- يترك هذا المزيج على نارٍ هادئة، مع التقليب من وقت إلى آخر، وذلك لمدة ساعةٍ.
- يضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافةً.
يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز، وتزيينه بالبقدونس والبندورة والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس

فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة
فتة اللحم الحار بالطريقة الكلاسيكية , طريقة سهلة لعمل الفتة


الساعة الآن 11:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO