العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013

مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013 مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013 مقلوبة اللحم والباذنجان

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-26-2013, 10:37 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013




مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013
مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013


أكلتنا النهاردة من أشهى الأكلات العراقية التى اشتهرت بجميع الدول العربية,
لمذاقها الجميل والمميز,
لو عاوزة تعمليها على الغداء النهاردة ,تعالى شوفى وصفتنا,,,
رااائعة ولا أطيب من طعمها,,,


المقادير:
5 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح
5 ريش غنم بعظامها
2.5 كوب أرز بسمتي مسلوق جزئياً في الكثير من الماء، ومن ثم مصفى
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج
2 إلى 3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة


طريقة التحضير:
-تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها. يرش عليها الملح والبهار.

-تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
- اخلطى الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم. يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم
وبالصحة والهنا,,,


إقتراح التقديم:
قدمى أشهى طبق مقلوبة مع سلطة الفاصوليا بزيت الزيتون



مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013
مقلوبة اللحم والباذنجان 2013 , مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO