قديم 11-26-2013, 10:28 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كبيبة البرغل 2013 , كبيبة البرغل الساخنة 2013




كبيبة البرغل 2013 , كبيبة البرغل الساخنة 2013
كبيبة البرغل 2013 , كبيبة البرغل الساخنة 2013

طبق جديد جدااا ومختلف هتحبيه أكيد … تعالى شوفى المقادير وحضريها بسرعة علشان نعمل مع بعض أجمل كبيبات الكل هيأكلها ويقولك كماااااان


المقادير:
3 أكواب من الجريش
كوب من البرغل الناعم
كوب من السميد الخشن
ملعقة طعام من الملح
كمية كافية من الماء البارد لدعك الكبة
بصلة متوسطة مبروشة

الحشوة:
كيلوغرام من اللحم القليل الدهن المفروم وسطاً
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من البابريكا الحمراء
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
باقة من البقدونس الطازج المفروم
بصلتان مفرومتان

*تخلط مكونات الحشوة مع بعضها للحصول على مزيج متجانس
طريقة التحضير:

يخلط الجريش مع البرغل والسميد والملح وكمية كافية من الماء البارد والبصلة المبروشة للحصول على عجينة كبة دبقة.
حين تصبح العجينة جاهزة، تقرص الكبة إلى كرات صغيرة. تحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من مزيح اللحم ثم تختم حوافها بحيث تتخذ شكل أقراص الكبة شبه المسطحة (أنظري إلى الصورة).
يغلى الماء مع كمية كافية من الملح. تسلق الكبيبات في الماء المغلي حتى تنضج وتقسو، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتقدم ساخنة على الفور.
يجب غلي أقراص الكبيبات في الماء على دفعات بحيث يتناول الضيوف الدفعة الأولى فيما الدفعة الثانية تغلي على النار.
وبالصحة والهنا,,,

ملاحظة:
يجب إضافة الماء في كل مرة تمتص العجينة الماء للحفاظ على ليونتها.



كبيبة البرغل 2013 , كبيبة البرغل الساخنة 2013
كبيبة البرغل 2013 , كبيبة البرغل الساخنة 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO