منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t123835.html)

ورد الجورى 11-26-2013 10:09 AM

شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013
 


شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013
شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013


هذا الطبق من أشهر الأطباق المصرية
ويعتبر من الأطباق الشعبية والمحبوبة…
قدميه على سفرتك مع الخبز المحمص
أو شرائح التوست المتبلة بالثوم والزعتر…
طبق لذيذ ويمد الجسم بالطاقة و يساعد
فى التدفئة خاصة فى فصل الشتاء…

المقادير :
1 حبة بصل بحجم متوسط
2 حبة بطاطس حجم متوسط “مكعبات”
حبه جزر مقشرة “مكعبات”
كوب عدس أصفر مغسول
كمون و ملح وشطة حمراء
4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزبدة للقلي
شعرية


طريقة التحضير :
قومى بتقليب الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق على نار متوسطة الحرارة,ثم قومى باضافة العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار
ثم ضيفى الماء للخليط و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي ينضج الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح
ثم ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي واطحنى الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن
احضرى قطعة زبدة وقلبى فيها القليل من الشعرية حتى يصبح لونها ذهبيا
ثم ضيفيها للشوربة واغلقى النار وغطى القدر واتركيه فترة صغيرة
ثم سخنى الشورية وقدميها وسوف تلاحظى أن الشعرية نضجت دون أن تتشرب الشوربة
قدمي الشوربة…وبالصحة والهنا…

**اضافة الشعرية للشوربة تكون قبل التقديم بفترة قليلة حتى لا تتعجن…ويمكنك اضافتها على مقدار الشوربة التى سوف تقدميها واتركى باقى الشعرية المحمرة جانبا لحين الحاجة حتى لا تتشرب الشوربة وتجديها سميكة ومعجنة.


شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013
شوربة الشتاء 2013 , شوربة الشتاء العدس الأصفر بالشعرية 2013


الساعة الآن 08:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO