11-25-2013, 08:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مربى الفريز و الراوند , طريقة عمل الفريز و الراوندمربى الفريز و الراوند , طريقة عمل الفريز و الراوند المكوناتمربى الفريز و الراوند , طريقة عمل الفريز و الراوند 500 غرام من الراوند، مغسولة ومقطعة طريقة التحضير500 غرام من الفريز، مقشرة 900 غرام من السكر عصير نصف حبة من الليمون الحامض برطمانات متوسطة الحجم، معقمة وأقراص شمع وأوراق من الألومينيوم يقطع الراوند، ويضاف إلى قدر توضع على النار مع الفريز والسكر وعصير الليمون الحامض. يطهي هذا المزيج ببطء، وذلك حتى ذوبان السكر، مع التحريك بين الفينة والأخرى تفادياً لعدم التصاقه. يدع حتى يغلي ويتحول إلى “هلام” حين يبرد. ترفع الصينية عن الحرارة. ولمعرفة ما إذا بات المربى جاهزاً، تضاف نصف ملعقة صغيرة منه على طبق بارد للغاية . وتدع لمدة دقيقة، ثم تدفع بواسطة الإصبع، فإذا تجعدت فهذا يعني أن المربى جهز. أما إذا ظلت سائلة فيجدر الاستمرار في غليه، مع اختباره مجدداً بعد بضع دقائق. يدع المربى لمدة 10 دقائق جانباً، تزال أية رغوة عنه، ثم يحفظ في داخل البرطمانات، وهو ما يزال دافئاً. يوضع قرص من الشمع في أعلاها، ثم ورق “الألومينيوم”، وتخزن في مكان بارد وجاف. تظل صالحة للاستخدام لمدة 6 أشهر مربى الفريز و الراوند , طريقة عمل الفريز و الراوند مربى الفريز و الراوند , طريقة عمل الفريز و الراوند مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|