العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه

طاجن البامية بلحم الضأن 2012 , طاجن باميه طاجن البامية بلحم الضأن 2012 , طاجن باميه طاجن البامية بلحم الضأن 2012 , طاجن باميه المقادير:

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 12:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية joody 2000
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور joody 2000  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-11-2013
العضوية: 83414
المشاركات: 500
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
joody 2000 غير متواجد حالياً

افتراضي

طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه


طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه

طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه







المقادير:




¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.




2 بصلة.




3 فصوص ثوم مبشور ناعم.




½ كيلو بامية خضراء.




¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.




ملعقة طعام معجون طماطم.




ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.




ملح وليمون حسب الرغبة.




¼ ملعقة فلفل أبيض.




¼ ملعقة كركم.




¼ ملعقة مونوصوديوم.




ملعقة سمن.




طريقة التحضير:




يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة




مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.




تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما




مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.




عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم




والمرقة ويغطى الإناء.




في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة




سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء




والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه




الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى




حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).




يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.



طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه

طاجن البامية بلحم الضأن 2013 , طاجن باميه

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO