طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...728578_667.jpg المقادير - كيلو دقيق منخول - 400 جرام سمن ( يفضل البلدى) - ملعقتين كبيرتين سكر ناعم - ماء دافئ للعجن (يستخدم حسب اكتفاء العجين) - قليل من السمسم على حسب الرغبة - ملعقة خميرة بيرة مذابة فى نصف كوب ماء فاتر وملعقة سكر وتقلب لتنشط - ربع كيلو ملبن + نوع المكسرات المرغوب مكسر خشن الطريقة 1- فى وعاء كبير يخلط الدقيق مع السكر والسمسم، ونقوم بعمل حفرة فى المنتصف. 2- نذيب السمن على النار حتى يسخن. 3- نضع فى الحفرة فى المنتصف ونقلب جيدا بحذر حتى يمتزج الخليط. 4- نضيف الخميرة والماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجين لين لا يلتصق قابلة للتشكيل. 5- نقوم بتليين الملبن قليلاً بملعقة فوق حمام مائى لدقيقتين، ثم نخلط معه المكسرات، وتقلب سويا ليمتزج الملبن. 6- نشكل الكعك حسب الحجم المرغوب، ونقوم بوضع قطعة من الحشو فى المنتصف، ونغلق عليها كالكرة، وتشكل بقوالب نقش الكعك الخاصة، 7- يخبز الكعك فى الفرن الساخن على درجة 200م حتى يصبح ذهبى اللون، 8- ثم يترك ليبرد ثم ينشل من قوالب الخبز. 9- يرش بالسكر البودرة ويقدم. طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن طريقة عمل العيد بالملبن ، وصفة العيد بالملبن |
الساعة الآن 11:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO