العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية

وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية المقادير : قالب زبدة أصغر حجم ثلاثة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-24-2013, 06:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية joody 2000
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور joody 2000  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-11-2013
العضوية: 83414
المشاركات: 500
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
joody 2000 غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية


وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية


وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية
وصفة الشباكية     ,  طريقة عمل الشباكية hayahcc_1353723882_327.jpg





المقادير :
قالب زبدة أصغر حجم

ثلاثة أكواب ونصف طحين

نصف كوب سمسم محمص

ثلث كوب زيت زيتون

ربع كوب ماء الزهر

2 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة يانسون

نصف ملعقة صغيرة قرفة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خل أبيض

ملعقة صغيرة خميرة

بيضة

نصف كوب ماء دافىء (ممكن زيادة أو إنقاص الكمية حسب العجينة)

مرطبان كبير من القطر



التحضير :

1 - في وعاء كبير تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم نضيف الزبدة ونبدأ بالعجن، ثم نضيف البيض وزيت الزيتون والخل وماء

الزهر.

2 - نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، تترك العجينة لترتاح مدة ثلث ساعة.

3 - نحضر زيت القلي ونحضر ملعقة مثقوبة، ومصفاة تحتها صحن لتصفية الشباكية بعد قليها.

4 - نحضر القطر ونسخنه قليلا على النار ثم نضع به ملعقة مثقوبة.

5 - نرش قليلا من الطحين على الطاولة ونأخذ قطعة من العجين ونبدأ برقها على شكل مستطيل كبير بسمك نصف

سنتيمتر، ثم نقطع المستطيل إلى مربعات بحجم الكبريتة.

6 - بواسطة السكين نعمل خمسة خطوط داخل كل مربع ولكن لانصل إلى الآخر من الطرفين.

7 - نضع السبابة بين الفتحات بحيث نأخذ واحدة ونترك الأخرى ثم نقلب العجينة إلى الجهة الأخرى. نرص حبات الشباكية

على صينية تمهيدا للقلي، ونكرر عملية صنع حبات الشباكية حتى تنتهي الكمية.

8 - نحمي الزيت، ونضع القطر الساخن بمكان قريب من المقلى، نبدأ بقلي الحبات، ثم نرفعها من المقلى ونسقطها فورا

بالقطر ونقلب حتى تتشرب، ونرفعها بعد دقيقة من القطر إلى المصفى ونتركها مدة دقيقة، ثم نرشها بالسمسم ونضعها

في صحن التقديم.


وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية
وصفة الشباكية , طريقة عمل الشباكية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO