العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداجاج بطريقة سهلة كتير

طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداجاج بطريقة سهلة كتير طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداج بطريقة سهلة كتير طريقة عمل الشركسية بالدجاج 2013

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-23-2013, 11:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداجاج بطريقة سهلة كتير


طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداج بطريقة سهلة كتير
طريقة عمل الشركسية بالدجاج 2013 , شركسية الداج بطريقة سهلة كتير

طريقة عمل الشركسية بالدجاج , شركسية الداجاج بطريقة سهلة كتير hayahcc_1353656435_934.png

المكونات

3 أكواب من الأرز المصري .

دجاجتان .

ربع كيلوغرام من الجوز .

شرائح من الخبز الافرنجي الطري .

بصلتان متوسطتان .

حبتان من حب الهال .

حبتان من المسكة .

ملح .

وفلفل أسود .

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر .

نصف كوب من الزبدة والقليل من زيت الذرة



طريقة التحضير

يسلق الدجاج في الماء المغلي، ويضاف إليه البصل وحب الهال والمسكة والملح والفلفل الأسود.

يخرج الدجاج من القدر ويصفى الحساء في وعاء مستقل.

يغسل الأرز ويوضع في مصفاة. ينقل بعدها إلى قدر ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة.

تضاف مرقة الدجاج (نحو 6 أكواب) إلى الأرز لغمره تماماً، ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي. تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج تماماً.

يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز الافرنجي ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقة الدجاج لتطريته.

يضاف الجوز إلى الخبز، ويخلط الاثنان في الخلاط.

يقلى البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى أن يتغير لون البصل.

يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز. يرش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقة الدجاج فوق هذا المزيج. يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن.

يقطع الدجاج إلى قطع، وينزع عنه الجلد، ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم. تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-28-2013, 01:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: طريقة عمل الشركسية بالدجاج 2013 , شركسية الداج بطريقة سهلة كتير 2013

سلمت انااملك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO