قديم 11-23-2013, 09:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان


طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان

طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان

طريقة عمل كيك الشوفان      ،   وصفة كيك الشوفان hayahcc_1353649259_375.jpg



المقادير:
4/3 كوب شوفان
1 كوب ماء مغلي

4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب عسل تمر
4/1 كوب زيت
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/3 كوب دقيق
2/1 كوب دقيق قمح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/1 كوب لبن رايب
4/1 كوب تمر (جاف) قطع
2/1 1 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش

لعمل الصلصة:
2/1 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
4/1 كوب عسل غامق

الطريقة:
للعجين:
يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية، تُدهن صينية دائرية (9 بوصه).
يُخلط الشوفان بالماء المغلي جيداً، ويُترك حتى يتشرب الماء (حوالي 20 دقيقة).
يُضاف السكر البني والعسل والزيت ويُقلب، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة (مراعاة إضافة الفانيليا).
في وعاء آخر يُخلط الدقيق بنوعيه وباقي المكونات حتى الملح (المكونات الجافة).
يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن الرايب ( نبدأ وننتهي بالدقيق).
يُضاف التمر وعين الجمل مع التقليب بخفه.
يُصب الخليط في الصينية وتُخبز في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
يُترك ليبرد ثم تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع صلصة العسل الدافئة.

الصلصة:
تُوضع المكونات في إناء على نار متوسطة حتى الغليان.
تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر حتى يُغلظ نوعاً ما.
يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم مع الكيك.


طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان

طريقة عمل كيك الشوفان ، وصفة كيك الشوفان

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO