العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض

طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-23-2013, 09:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض


طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض
طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض



طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض  ،   وصفة جاتوه الموس الأبيض hayahcc_1353648390_333.jpg

المقادير
مقادير الزينة
200غ من بسكويت دايجستيف.
كوب من الكريما المخفوقة لتزيين سطح الجاتوه.
مقادير موس بالفراولة
علبتان من جيلاتين الفراولة.
كوبان من الكريما المخفوقة.
مقادير الموس الأبيض
كوبان من الكريما المخفوقة.
ملعقتا طعام من مسحوق الجيلاتين.
ربع كوب من الماء الفاتر.
فانيلا.
الطريقة
تحضير موس الفراولة
تخفق الكريما لتصبح كثيفة وجامدة.
يذوب مغلفان من جيلاتين الفراولة في كوبين من الماء الساخن.
ويحرك الجيلاتين جيداً، ثم يوضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج.
ويحرك الجيلاتين حتى يبدأ بالتكثف، مع ضرورة التحريك المستمر بواسطة شريط معدني.
حين يصبح الجيلاتين بقوام اللبن، تضاف إليه الكريما المخفوقة.
وتخفق معه بالشريط المعدني؛ للحصول على موس وردي اللون.
تحضير الموس الأبيض
يخلط مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر، ويحرك معه للحصول على سائل دبق.
يخلط نصف كوب من الكريما المخفوقة مع الجيلاتين المذوب، ثم يضاف المزيج إلى بقية الكريما.
تضاف الفانيلا للحصول على الموس الأبيض.
يهرس بسكويت الدايجستيف، ويخلط مع نصف كوب من الزبدة المذوبة.
تستخدم نصف كمية البسكويت المهروس لتغطية قعر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.
ويوزع الموس الأبيض فوق البسكويت المهروس ويسوى سطحه.
يسكب النصف الباقي من البسكويت المهروس، ويغطى بالموس الوردي، ويسوى سطحه.
يزين الموس بالكريما الطازجة المخفوقة، ويحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.
ملاحظة
يمكن استبدال البسكويت الدايجستيف بطبقتين من الجاتوه الاسفنجي؛ للحصول على سماكة قدرها 1 إلى 1.5 سم



طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض


طريقة عمل جاتوه الموس الأبيض ، وصفة جاتوه الموس الأبيض


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO