11-23-2013, 06:56 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | |
| | | التسجيل: | 18-11-2013 | العضوية: | 83078 | المشاركات: | 499 | بمعدل : | 0.12 يوميا | معدل التقييم: | | | |
مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة الكمية تكفي:
10 افراد وقت التحضير:
25 دقيقة وقت الطهي:
10 دقائق المقادير: - للعجين:
- * 1/2 4 كوب دقيق
- * 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
- * 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2\1 1 كوب حليب
- للحشو:
- * لحم مفروم ناضج مع صنوبر
- * خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
- * جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر
- للصلصة:
- * 1 كوب أوراق نعناع
- * 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- * 1 كوب زبادي( روب)
- * ملح وفلفل ( للتتبيل)
- للسلطــة:
- * 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
- * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- * 2 ملعقة كبيرة سماق
- * 1 بصل أحمر(شرائح)
- * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التحضير: - * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- * تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- * تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.
- * تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- * يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.
- * يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.
- * تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).
- * ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.
الطبخ: - * في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.
- * أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- * في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.
- * تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.
مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
مواضيع قد تعجبك:
|
|