11-23-2013, 12:43 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزالطريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال المقادير 1 كيلو دقيق 2 كوب زبدة قطعة خميرة فى حجم عين الجمل 1 ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة ريحة كحك 1 صفار بيضة مخفوقة للحشو كيلو عجوة ربع كوب زيت 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص 1 ملعقة صغيرة قرفة الطريقة تذاب الخميرة فى ربع كوب ماء دافىء مع اضافة السكر وتترك لتتخمر لمدة ساعة. ينخل الدقيق مع الملح وتضاف ريحة الكحك وتصنع حفرة فى المنتصف . وتضاف الزبدة السايحة والخميرة ويقلب المقدار حتى تصبح عجينة ملساء. تترك العجينة لتستقر تغطى لتخمر لمدة ساعة اخرى. الحشو تفصص العجوة ثم تفرم فى المفرمة اليدوية او الكهربائية . ويضاف اليها الزيت والسمسم والقرفا وتعجن جيدا. تفرد العجينة على سطح مدهون بالدقيق وتشكل العجوة على هيئة اسطوانة . ثم تلف العجينة حولها وبواسطة سكين حاد تقطع بالورب وترص فى صينية مدهونة بالسمن . وتدهن بصفار البيضة وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه. ترفع من الصينية بعد ان تبرد وترص فى طبق التقديم وتقدم طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , ، , الغزال , طريقة , عمل , كعب , كيفية |
|