11-21-2013, 11:03 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013 طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013 مطبخ منال - طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر المقادير: 2 كوب ارز 4 كوب حليب كامل الدسم 1 قطعة ورق غار 1 ملعقة صغيرة ملح 2 فص مستكة مطحون 4 – 6 فص هيل صحيح 2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة الطريقة: 1- يغسل الأرز جيدا، ويصفى من الماء ويوضع في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم . 2- يضاف الحليب وورق الغار والملح والمستكة و الهيل ويترك الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة . 3- يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة. 4- يسخن الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم تخفف النار ويترك ليطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. ينزع ورق الغار و الهيل. 5- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 ف. 6- يستخدم طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر. 7- يوضع الأرز في الطاجن ، وتوزع الكريمة او القشطة على سطح الأرز، يغطى الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( الومنيوم ). 8- يدخل الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة على الرف الأوسط الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب. 9- تشعل شواية الفرن. 10- يبعد غطاء الطاجن ، ويدخل تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون ويقدم ساخنا. ملحوظة: نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطائه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب. طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013 طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013 مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
11-22-2013, 06:58 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طاجن الأرز المعمر 2013 , طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 2013 يسلمو يا حبيبتى موضوع رائع | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الأرز , المعمر , طاجن , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|