منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق (http://www.hayah.cc/forum/t121457.html)

عاشقة الطبخ 11-20-2013 06:33 AM

طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق
 
طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق


طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...378817_688.jpg
المكوّنات:
* 1¾ أكواب أو 420 غ من الزبدة غير المملحة
* ¾ كوب أو 180 غ من عصير البرتقال٬ الطازج
* 5½ أكواب أو 750 غ من دقيق الكعك
* 1¼ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 4 من صفار البيض
طريقة لتحضير حشوة الفستق:
* 1 كوب أو 130 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون
* 2 ملاعق صغيرة من الماء
* 1 ملعقة طعام من معجون الفستق
طريقة التحضير:
* في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بمضرب، تُخلط الزبدة حتى تصبح طريّة ومن ثمّ يُسكب عصير البرتقال.
* يُنخل البايكنغ باودر والدقيق ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى العجينة مع صفار البيض ويُمزج للحصول على خليط متجانس.
* يُحفظ في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
* يتمّ تحضير حشوة الفستق من خلال مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض للحصول على مزيج مفتّت.
* تُؤخذ قطع متوسطة الحجم من العجينة لتشكيل كريات بحجم 50 غرام.
* يتمّ الضغط بإصبعك على جهة من كل كرة لترك فراغ في منتصفها حيث تُملأ بحشوة الفستق ويتمّ إغلاقها بالضغط عليها جيّداً.
* يُخبز البسكويت في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 12 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
* يُترك جانباً حتى يبرد ومن ثمّ يُقدّم.

طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق

طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق


لؤلؤة العرب 11-20-2013 06:52 AM

رد: طريقة عمل بسكويت كوكيز بالفستق 2013 ، وصفة بسكويت كوكيز بالفستق
 
طريقه روعه
تسلم الاياادى


الساعة الآن 09:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO