قديم 11-20-2013, 03:57 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل معمول بالتمر ، كيفية عمل معمول بالتمر


طريقة عمل معمول بالتمر ، كيفية عمل معمول بالتمر


طريقة عمل معمول بالتمر ، كيفية عمل معمول بالتمر



  • طريقة عمل معمول بالتمر    ،  كيفية عمل معمول بالتمر hayahcc_1353369449_906.jpg
  • المقادير :
  • لحشو التمر
  • 2 كوب تمر مفروم
  • 2 ملعقة كبير سمسم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
  • لحشو المكسرات
  • 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/4 كوب ماء ورد أو ماء زهر
  • للمعمول
  • 1/2 كوب حليب
  • 1 كوب زبد
  • 2 كوب دقيق سميد
  • 1 كوب دقيق
  • 1/4 كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • سكر بودرة
  • طريقة التحضير :
  • لحشو التمر
  • - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
  • - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
  • لحشو المكسرات
  • - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
  • لعمل المعمول
  • - يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي.
  • - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
  • - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
  • - يُرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
  • - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
  • - يُعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
  • - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يُمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وتُرص في صاج.
  • - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية حوالي 15 دقائق قبل الخبز.
  • - يُخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى يُصبح ذهبي اللون.
  • - يُترك ليبرد ويُزين المعمول المحشو بالمكسرات وبالسكر البودرة




طريقة عمل معمول بالتمر ، كيفية عمل معمول بالتمر
طريقة عمل معمول بالتمر ، كيفية عمل معمول بالتمر



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO