العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اضرار اللحم الاحمر 2013 ، اللحم الحمراء من اسباب سرطان المثانة 2013

اضرار اللحم الاحمر 2013 ، اللحم الحمراء من اسباب سرطان المثانة 2013 اضرار اللحم الاحمر 2013 ، اللحم الحمراء من اسباب سرطان المثانة 2013 اضرار

صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-17-2013, 03:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همس القوارير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همس القوارير  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-11-2013
العضوية: 82476
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همس القوارير غير متواجد حالياً

افتراضي

اضرار اللحم الاحمر 2013 ، اللحم الحمراء من اسباب سرطان المثانة 2013


بــســم الـلـه الـر حـمـن الـرحـيـم
خبر بعنوان ــ {{ اللحوم الحمراء تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان ألمثانة }} ــ ،

يقول الخبر

كشفة دراسة أمريكية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان

المثانة وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز ( إم .دي أندرسون ) لأمراض السرطان التابع لجامعة

تكساس الأمريكية أن السبب في ذلك هو ما يسمى بالأمينات الأروماتية متعددة الحلقات ، التي تتكون عند درجة حرارة (

220) خلال طهي اللحوم الحمراء ، وأشارة الدراسة إلى أن تلك المادة لاتتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف

، وقال المشرف على الدراسة ،، جي لين ،، من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان ،

وشملت الدراسة ، ـ عدد 884 ،ــ مريضاً بسرطان المثانة بالإضافة إلى ، ــ عدد 878،ــ شخصاً أصحاء ،وأخذ الباحثون في

الإعتبارعمر المشاركين في الدراسة وجنسهم وانتمائهم العرقي ، وقسم الباحثون المشاركين في الدرسة إلى أربع

مجموعات حسب كمية اللحوم التي يستهلكونها ، كما قاموا على مدار ثلاث سنواتبدراسة طرق طهي اللحوم وتكون أكثر

ثلاثة أنواع تم التعرف عليهاللأميناتالأروماتية متعددة الحلقات ، وتبينمن خلال الدراسة أن أكثرمجموعة تستهلك اللحوم

الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة %50،ـ مقارنةً بالأشخاص الذين يتناولونتلك اللحوم بشكل نادر

، كما أظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دوراً محورياً في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة ، حيث

تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية ، مقارنةً بالأشخاص الذين

يتناولونها جيدة الطهي ، ومن المقرر أن يعرض الباحثون دراستهم خلال الاجتماع السنويرقم (101) للجمعية الأمريكية

لأبحاث السرطان ، انتهى الخبر ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،ــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO