منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t119535.html)

ورد الجورى 11-16-2013 04:25 PM

طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013
 
طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013

طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...068709_683.jpg


واحدة من وصفات مطبخنا العربي الرائعة واللذيذة انها ، الدجاج المحشو بالفريك والعدس في الفرن.
المقادير
2 دجاج صغير (براري) ملح وفلفل
1/2 3 كوب فريك
1 كوب عدس بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب مرق
2ملعقة كبيرة زبدة للدهن
*لسلق الدجاج
6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)

الطريقة
-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.

-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
-يترك الخليط ليبرد تماماً.
-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
-يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج


طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013

طريقة عمل الدجاج المحشو بالفرن 2013 , الفراخ بالفريك و الدس 2013


الساعة الآن 06:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO