منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش (http://www.hayah.cc/forum/t117394.html)

عاشقة التميز 11-10-2013 02:30 AM

وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش
 
لفائف المشمش ، وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش


وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش

وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش



اهلا وسهلا بكم في منتدى
حيــــــــــاه
احب اقدم لكم كل ماهو حصري
و
جديد و
رائع
وممتع
لكل زوار حيااااه
الاعزاء

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...500207_218.jpg
المقادير
4 – ½ 4 أكواب من الدقيق
1 عبوة خميرة جافة
1 كوب لبن
¾ كوب زبد
½ كوب سكر سنترفيش
½ ملعقة صغيرة ملح
4 بياض بيضة
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
حشو من المشمش
ملعقتان صغيرتان زبد مصهور أو لبن
سكر بودرة
الطريقة
في إناء كبير الحجم، يخلط كوبان من الدقيق والخميرة ويترك الإناء جانباً.
يسخن كوب اللبن فوق النار و3/4 كوب الزبد والسكر السنترفيش والملح حتى تصبح المكونات دافئة حتى تمام انصهار الزبد.
يضاف خليط اللبن لخليط الدقيق والخميرة مع إضافة بياض البيض.
يتم خفق المكونات بالمضرب الكهربائي وبعد الخفق الجيد يضاف بشر الليمون والكمية المتبقية من الدقيق.
يفرد العجين بعد تمام تماسك المكونات على سطح مرشوش بالدقيق.
يجمع العجين مرة أخرى وهكذا وتوضع في غناء في مكان دافئ حتى تخمرها وتتضاعف في الحجم من ساعة حتى ساعتين.
في هذه الأثناء يتم إعداد الحشو من المشمش، الذي يترك جانباً حتى تمام الانتهاء من إعداد العجين: في إناء صغير الحجم يوضع كوب من المشمش المجفف في الماء ويرفع الإناء فوق النار حتى الغليان ثم يخفض الموقد ويغطى ويترك حتى يصبح المشمش ليناً. يصفى المشمش ويتم الاحتفاظ بملعقتين من السائل.، يوضع المشمش والسائل المحفوظ و1/4 كوب من السكر السنترفيش في الخلاط الكهربائي مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون للخفق و1/4 ملعقة صغيرة من القرفة و1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب حتى تمام تجانس المكونات ويصبح بذلك الخليط جاهزاً لاستخدامه في الحشو.
بعد تخمر العجين، يقسم إلى جزأين وتدهن صنيتان بالزبد.
يشكل كل جزء إلى 12 كرة وتترك الكرات للتخمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة.
تحشى كل كرة في المنتصف بملعقتين من حشو المشمش ويعاد لف الكرة على هيئة لفائف طولية على أن تدهن الأطراف باللبن والزبد وترص في الصينية المعدة لها.
تخبز اللفائف في الفرن حتى تمام النضج، وبعد هدوئها يرش سكر البودرة فوقها.
يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى يومين







وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش

وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش



مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز

ندى الورد12 11-11-2013 07:57 PM

رد: وصفة عمل لفائف المشمش ، مقادير عمل لفائف المشمش
 
رااااااااااااائع


الساعة الآن 11:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO