العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خبز السميت بالسمسم

خبز السميت بالسمسم خبز السميت بالسمسم خبز السميت بالسمسم المقادير: 350 غ طحين 50 غ زبدة ذائبة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبه بيض

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-2013, 12:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز السميت بالسمسم


خبز السميت بالسمسم

خبز السميت بالسمسم





المقادير:
350 غ طحين
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض 1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز

الطريقة:
لعمل خبز السميت بالسمسم ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
تعجن تقريبا 15 دقيقة .
تغطى عجينة خبز السميت بالسمسم و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
تقسم عجينة خبز السميت بالسمسم إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل خبز السميت بالسمسم الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجمحبات الخبز .
تخرج خبز السميت بالسمسم من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .
نصائح خبز السميت بالسمسم :
يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .
مثلاً
تقسم حبة خبز السميت بالسمسم علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبزو تحمص ثم يقدم خبز السميت بالسمسم وبالهنا والشفا

خبز السميت بالسمسم

خبز السميت بالسمسم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO