اهم مستلزمات المطبخ مع الشرح المطبخ هو المكان الي تقضي فيه المرأة أكثر وقتها ولابد ان تتوفر فيه جميع المستلزمات الازمة له وفي موضوعي هذا يسعدني أن اقدم لكن العرض المصور لادوات المطبخ واحتياجاتك التي لاتنتهي من آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الصحون) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png - عند شراء الاواني يجب ان تكون من النوع الجيد فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان سعرها مرتفع جدا حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها . يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_ وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس كلها جيده طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل وغالبا تكون آواني الطبخ على شكل طقم مكون من اربع إلى ست قطع مقاسات مختلفه . نبدا اولاً .............. القدور: هناك أشكال و أنواع متعددة من القدور و يفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطبخ أما بالنسبة لأنواع القدور فيفضل استعمال القدور ذات الوزن المعتدل و لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42381.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42382.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42383.png http://far-horizons.biz/catalog/imag...00px_72dpi.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42384.png وهذه قدور الضغط يستحسن ان يتوفر في كل بيت منها وهي تساعد في سرعة اعداد الطعام وينبغي توخي الحرص عند استخدامها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42385.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42386.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42387.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك . كما ان هناك طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع . وهذه صور لبعض الطاوات .... http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42388.png http://www.everten.com.au/images/10880-large.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42389.png وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png قوالب الفرن: هناك أنواع و أشكال متعددة هناك الالقوالب المعدنية التي تستخدم لطهو الأطعمة و الخبز و تكون ذات جدار مرتفع قليلا و هناك القوالب الزجاجية التي تستخدم لطهو الأطعمة المختلفة كما يمكن أن يقدم فيها الطعام أما بالنسبة للأشكال فهناك المستطيلة و البيضاوية و الدائرية http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42390.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42391.png قوالب الكيك: تكون عادة مصنوعة من المعدن و حوافها عميقة و يمكن أن تكون قاعدتها قابة للفك http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42392.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42393.png قالب التشيزكيك: يتكون من قاعدة متحركة بالإضافة إلى جانب مقصوص http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42394.png قوالب الخبز: تكون عادة مصنوعة من المعدن على شكل مستطيل ذات حواف رفيعة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42395.png وهذه صور لاشكال مختلفة من الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة مثل، الكيك ولعمل الدجاج ، واللحم والخضار، والاسماك، والخبز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42396.png http://www.idealworld.tv/ProdImages/detl/130%20846.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42397.png الصحون : وتختلف انواع الصحون حسب نوعية المواد المصنعة منها ويفضل تخصيص صحون للاستخدام المنزلي وصحون للتقديم للضيوف ونعرض اشكال من الصحون ويمكن شراء اطقم صحون لمختلف المقاسات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42398.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42399.png أطباق سيراميك منوعة للطبايخ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42400.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42402.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42403.png وهذه اطباق لتقديم الفاكهة والمكسرات ... http://www.geocities.com/miabellabas...fruit-tray.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42404.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42406.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42407.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42408.png وهناك صحون عمليه تصلح للفرن والفريزر والمايكروويف وغسالة الصحون كما انه يمكن تقديم الطعام فيها ... http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42409.png وهاذي لتقديم الدونات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42410.png ولتقديم الخبز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42411.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42412.png -الكاسات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42413.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42415.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42416.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42417.png اباريق الشاي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42418.png دلة قهوة واصبح الكثيرون يستعيطون عنها بثلاجات القهوة http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42419.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42420.png الملاعق والسكاكين أولاً : أنواع الملاعق : http://www.am-food.com/images/recipe...oom%20soup.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42421.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42422.png الملاعق الخشبية: جيدة للمزج و الخلط و تستخدم عادة في خفق البيض و هي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها ملعقة المصفاة: و هي ملعقة معدنية ذات مقبض غير موصل للحرارة تستخدم عادة في القلي الملعقة الكبيرة: تستخدم عادة في الطبخ لتسهل عملية المزج و فصل المواد و هي مثل ملاعق الطعام و لكن أكبر حجما تتراوح بين 20 و 30 سم المغرفة: هي عبارة عن ملعقة معدنية ذات تجويف كبير مما يسهل حمل السوائل ملعقة الجاروف: هي عبارة عن ملعقة معدنية تشبه الجاروف تستخدم لحمل الطعام الذي يكون في صينية أو له شكل محدد قاعدة الملاعق: تكون بأشكال و أنواع متعددة و لها أهمية كبيرة في نظافة المكان لأنه توضع عليها الملاعق المستخدمة في الطبخ أثناء عملية الطبخ السكين الأفضل لكل استخدام: · سكين التقشير: جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال الصغيرة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42423.png · سكين الحسك: له طرف اسطواني فبالرغم هو لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم. سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42424.png · سكين الطهي: أهم الأنواع لأي مطبخ. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42425.png نوعان من السكاكين يجب أن يتوافر في المطبخ: سكين الطهي وسكين التقشير يجب أن يتوافر في أي مطبخ. أداة سن السكاكين: و هي عبارة عن مقبض و قضيب طويل من الفولاذ لجعل السكاكين حادة و ذلك بتمرير السكين عليه بزاوية 45 درجة بطريقة سريعة الأدوات الكهربائية الغلاية:تستخدم لتسخين الماء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42426.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42427.png الخلاط: من الأدوات المهمة في المطبخ يمكن به خلط المقادير الجافة و السائلة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42428.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42429.png المطحنة: تستخدم لطحن المقادير الصلبة و الجافة و يفضل شراء مطحنتين واحدة للمواد ذات الرائحة القوية و أخرى للمواد الأخرى أو الاهتمام بها و غسلها بعناية فائقة و التأكد من ذهاب الرائحة الفواحة .http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42430.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42431.png الشواية: هناك أنواع متعددة و لكن للاستخدام المنزلي يفضل الشواية الكهربائية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42433.png المقلاة: هناك أنواع و أشكال عديدة تتوفر مع سلات للقلي و ترموستات لتنظيم درجة الحرارة مما يسهل عملية القلي و لكن المشكلة في مثل هذه المقالي أنها تستخدم كمية كبيرة من الزيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42434.png آلة صنع الفشار ( البوب كورن) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42435.png عصارة برتقال http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42436.png وبالاخير اهم الاجهزة التي تحتاجها ربة المنزل http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42437.png - ملاعق واكواب بلاستيك للقياسات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42438.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42439.png - أدوات لتزيين الكيك والحلويات ... - http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42440.png - http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42441.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42442.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42443.png - علب للبهارات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42444.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42445.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42446.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42447.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42448.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42449.png http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42450.png لتقشير ( البطاطس والكوسا والجزر......) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42452.png - فرشاة تستخدم للدهن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42453.png ولفرم الملوخية ( واصبحت قليل الاستعمال يستعمل بدل منها الة فرم الملوخيه سهله مرررررررررره ) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42454.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42455.png |
ميرسى كتير بجد المعلومات حلوه اوى جزاكم الله كل خير |
ربنا اخليك حبيبتي دوللي |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري نرجس |
سلمتي اختي عطر الورد على الملف الاكثر من رائع والقيم خاصة وانا اجهز حق بيتي الجديد الله يبارك انا فيه يارب |
ربنا يباركلك فيه و تنعمي بيه انشاء الله اختي اسماء |
الساعة الآن 11:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO