منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   صور مطابخ ديكورات مطابخ Kitchens Kitchen Decor (http://www.hayah.cc/forum/50/)
-   -   اهم مستلزمات المطبخ مع الشرح (http://www.hayah.cc/forum/t11417.html)

عطر الورد79 10-03-2013 05:09 PM

اهم مستلزمات المطبخ مع الشرح
 
المطبخ هو المكان الي تقضي فيه المرأة أكثر وقتها ولابد ان تتوفر فيه جميع المستلزمات الازمة له وفي موضوعي هذا
يسعدني أن اقدم لكن العرض المصور لادوات المطبخ واحتياجاتك التي لاتنتهي من آواني الطبخ ( القدرور -الطنجره - الصحون)
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png
- عند شراء الاواني يجب ان تكون من النوع الجيد
فآواني الطبخ الألمانية فليسلر استانلستيل هي افضل الأنواع رغم ان سعرها مرتفع جدا حيث لا ينحرق فيها الطعام ولا يتغير لونها وتعيش مدة طويلة وربما لا تحتاجين شراء سواها .
يعني كما يقول المثل _ الغالي ثمنه فيه_
وهناك انواع اخرى مثل التيفال والالمنيوم والنحاس
كلها جيده
طبعا الأمر راجع لميزانية المنزل
وغالبا تكون آواني الطبخ على شكل طقم مكون من اربع إلى ست قطع مقاسات مختلفه .
نبدا اولاً ..............
القدور: هناك أشكال و أنواع متعددة من القدور و يفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطبخ أما بالنسبة لأنواع القدور فيفضل استعمال القدور ذات الوزن المعتدل و لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة


وهذه بعض الصور لاشكال مختلفة من القدور
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42381.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42382.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42383.png


http://far-horizons.biz/catalog/imag...00px_72dpi.jpg





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42384.png


وهذه قدور الضغط يستحسن ان يتوفر في كل بيت منها وهي تساعد في سرعة اعداد الطعام وينبغي توخي الحرص عند استخدامها



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42385.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42386.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42387.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png

الطاوات (المقلاة )وهي الآنية التي نقلي فيها البيض اونقلي فيها الدجاج اواللحم
ويفضل التيفال لانه افضل الأنواع لذلك .
كما ان هناك طاوات استانل ستيل للطبخ فهناك بعض الأكلات يحتاج لهذا النوع .
وهذه صور لبعض الطاوات ....
http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42388.png
http://www.everten.com.au/images/10880-large.jpg

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42389.png




وهذه ايضا للقلي اللي يحتاج زيت عميق




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42380.png


قوالب الفرن: هناك أنواع و أشكال متعددة هناك الالقوالب المعدنية التي تستخدم لطهو الأطعمة و الخبز و تكون ذات جدار مرتفع قليلا و هناك القوالب الزجاجية التي تستخدم لطهو الأطعمة المختلفة كما يمكن أن يقدم فيها الطعام أما بالنسبة للأشكال فهناك المستطيلة و البيضاوية و الدائرية
http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42390.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42391.png
قوالب الكيك: تكون عادة مصنوعة من المعدن و حوافها عميقة و يمكن أن تكون قاعدتها قابة للفك

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42392.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42393.png


قالب التشيزكيك: يتكون من قاعدة متحركة بالإضافة إلى جانب مقصوص


http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42394.png


قوالب الخبز: تكون عادة مصنوعة من المعدن على شكل مستطيل ذات حواف رفيعة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42395.png

وهذه صور لاشكال مختلفة من الصواني تصلح للاستعمالات المختلفة مثل، الكيك ولعمل الدجاج ، واللحم والخضار، والاسماك، والخبز

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42396.png

http://www.idealworld.tv/ProdImages/detl/130%20846.jpg
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42397.png

الصحون :

وتختلف انواع الصحون حسب نوعية المواد المصنعة منها ويفضل تخصيص صحون للاستخدام المنزلي وصحون للتقديم للضيوف ونعرض اشكال من الصحون
ويمكن شراء اطقم صحون لمختلف المقاسات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42398.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42399.png
أطباق سيراميك منوعة للطبايخ


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42400.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42402.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42403.png

وهذه اطباق لتقديم الفاكهة والمكسرات ...

http://www.geocities.com/miabellabas...fruit-tray.jpg

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42404.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42406.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42407.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42408.png

وهناك صحون عمليه تصلح للفرن والفريزر والمايكروويف وغسالة الصحون كما انه يمكن تقديم الطعام فيها ...

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42409.png

وهاذي لتقديم الدونات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42410.png

ولتقديم الخبز

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42411.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42412.png

-الكاسات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42413.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42415.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42416.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42417.png

اباريق الشاي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42418.png



دلة قهوة واصبح الكثيرون يستعيطون عنها بثلاجات القهوة

http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42419.png


أولاً : أنواع الملاعق :

http://www.am-food.com/images/recipe...oom%20soup.jpg



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42421.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42422.png


الملاعق الخشبية: جيدة للمزج و الخلط و تستخدم عادة في خفق البيض و هي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها

ملعقة المصفاة: و هي ملعقة معدنية ذات مقبض غير موصل للحرارة تستخدم عادة في القلي

الملعقة الكبيرة: تستخدم عادة في الطبخ لتسهل عملية المزج و فصل المواد و هي مثل ملاعق الطعام و لكن أكبر حجما تتراوح بين 20 و 30 سم

المغرفة: هي عبارة عن ملعقة معدنية ذات تجويف كبير مما يسهل حمل السوائل

ملعقة الجاروف: هي عبارة عن ملعقة معدنية تشبه الجاروف تستخدم لحمل الطعام الذي يكون في صينية أو له شكل محدد

قاعدة الملاعق: تكون بأشكال و أنواع متعددة و لها أهمية كبيرة في نظافة المكان لأنه توضع عليها الملاعق المستخدمة في الطبخ أثناء عملية الطبخ


السكين الأفضل لكل استخدام:

· سكين التقشير: جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال الصغيرة.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42423.png



· سكين الحسك: له طرف اسطواني فبالرغم هو لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم.



سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42424.png


· سكين الطهي: أهم الأنواع لأي مطبخ.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42425.png


نوعان من السكاكين يجب أن يتوافر في المطبخ:

سكين الطهي وسكين التقشير يجب أن يتوافر في أي مطبخ.

أداة سن السكاكين: و هي عبارة عن مقبض و قضيب طويل من الفولاذ لجعل السكاكين حادة و ذلك بتمرير السكين عليه بزاوية 45 درجة بطريقة سريعة



الأدوات الكهربائية

الغلاية:تستخدم لتسخين الماء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42426.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42427.png

الخلاط: من الأدوات المهمة في المطبخ يمكن به خلط المقادير الجافة و السائلة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42428.png

http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42429.png



المطحنة: تستخدم لطحن المقادير الصلبة و الجافة و يفضل شراء مطحنتين واحدة للمواد ذات الرائحة القوية و أخرى للمواد الأخرى أو الاهتمام بها و غسلها بعناية فائقة و التأكد من ذهاب الرائحة الفواحة

.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42430.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42431.png


الشواية: هناك أنواع متعددة و لكن للاستخدام المنزلي يفضل الشواية الكهربائية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42433.png


المقلاة: هناك أنواع و أشكال عديدة تتوفر مع سلات للقلي و ترموستات لتنظيم درجة الحرارة مما يسهل عملية القلي و لكن المشكلة في مثل هذه المقالي أنها تستخدم كمية كبيرة من الزيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42434.png


آلة صنع الفشار ( البوب كورن)

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42435.png


عصارة برتقال

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42436.png


وبالاخير اهم الاجهزة التي تحتاجها ربة المنزل

http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42437.png

- ملاعق واكواب بلاستيك للقياسات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42438.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42439.png


- أدوات لتزيين الكيك والحلويات ...

- http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42440.png


- http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42441.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42442.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42443.png



- علب للبهارات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42444.png


http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42445.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42446.png


http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42447.png

http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gifhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/42448.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42449.png

http://www.wn-banat.com/vb/images/st.../wol_error.gif.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42450.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42451.png



لتقشير ( البطاطس والكوسا والجزر......)

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42452.png


- فرشاة تستخدم للدهن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42453.png

ولفرم الملوخية ( واصبحت قليل الاستعمال يستعمل بدل منها الة فرم الملوخيه سهله مرررررررررره )

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42454.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/42455.png




دوللى 11-11-2013 07:09 PM

ميرسى كتير بجد المعلومات حلوه اوى جزاكم الله كل خير

عطر الورد79 11-12-2013 06:34 PM

ربنا اخليك حبيبتي دوللي

نرجس 11-14-2013 03:58 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

عطر الورد79 11-16-2013 10:29 PM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري نرجس

اسماء 2004 11-23-2013 01:52 AM

سلمتي اختي عطر الورد على الملف الاكثر من رائع والقيم
خاصة وانا اجهز حق بيتي الجديد الله يبارك انا فيه يارب

عطر الورد79 12-26-2013 10:39 PM

ربنا يباركلك فيه و تنعمي بيه انشاء الله اختي اسماء


الساعة الآن 11:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO