العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال

صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال صدور البط مع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-29-2013, 03:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

افتراضي

صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال




صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال

صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال




بسم الله الرحمن الرحيم

صدور البط مع صوص البرتقال  ,  صدور البط مع صوص البرتقال images?q=tbn:ANd9GcTB8Zcey1iKShr-PIfFlYsmBgdc3mieXxbcnx8h8i0kVyReNikskw

المقادير :
صدر بط بوزن 300 جرام
للبصل المكرمل
100 جرام بصل أبيض مقطع شرائح
100 جرام بصل أحمر شرائح
1/2 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من مرق الدجاج أو الماء
ملح

لصوص البرتقال
1/2 ملعقة كبيرة من دهن البط
فلفل أحمر حار بودرة (شطة)
ملعقتين كبيرتين عصير برتقال
نصف ملعقة صغيرة بشر برتقال
زيتونة خضراء مملحة مقطعة
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزيتون المملح
ملح وفلفل أسود

الطريقة :
نصنع بعض الشقوق فى جلد البطة ولكن لا نصل لأعمق من الجلد نفسه ثم نضعها فى مقلاة وجانب الجلد لأسفل،
نسخنها قليلا حتى يتساقط بعض الدهن منها ثم نأخذ منه مقدار وننقله لإناء آخر،
يقلى الصدر حتى يصبح الجلد مقرمشا وذهبى اللون ونسخن الفرن على درجة 200 م / 390 ف ثم يقلب ويترك ليطهى 1 - 2 دقيقة أو حتى يبدأ فى التلون من الجانب السفلي،
ندخله الفرن وجانب الجلد لأعلى ويطهى من 6 - 8 لدقائق أو حتى يصل لمستوى النضج المرغوب
بعد نضجه نلفه فى ورق الفويل ونتركه ليرتاح لخمس دقائق خارج الفرن،

يحضر باقى الطبق :
نضع القليل من الزيت فى مقلاة ونتركه ليسخن على نار متوسطة..
نضيف البصل المقطع ونتركه ليطهى على نار هادئة حتى يصبح بنى اللون..
نضيف معجون الطماطم مذابة فى المرق او الماء ويقلب..
يتبل ونخرجه من المقلاة ويحفظ دافئا.

لتحضير الصوص :
نضع دهن البط فى قدر صغير ونضيف الشطة ويترك ليسخن برفق لــ 30 ثانية..
نضيف عصير وبشر البرتقال ونتركه ليغلى برفق حتى يقل للثلث أو حتى يكتسب قواما سميكا..
وفى النهاية نضع الزيتونة وماءها المملح ونضع ملح وفلفل حسب الرغبة ويحفظ دافئا..
عندما يبرد الصدر قليلا نصب القليل من عصارته على الصوص ويقلب ثم
يقطع الصدر لشرائح سميكة وتقدم مغطاة بالبصل ويرش عليها بعض من صوص البرتقال


صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال

صدور البط مع صوص البرتقال , صدور البط مع صوص البرتقال


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO