العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة

أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة المقادير: -حبّة من البصل، مفرومة -250 غراماً من الأرز الإيطالي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2013, 03:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة


أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة
أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة


أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة hayahcc_1351206390_184.jpg

المقادير:
-حبّة من البصل، مفرومة
-250 غراماً من الأرز الإيطالي
-حبّة من القرع الأصفر، مقشّرة ومخليّة من البذور ومقطّعة إلى قطع صغيرة
-حبّة من الفلفل، مقطّعة
-45 غراماً من جبن "البارميزان"

طريقة التحضير:

1 -في مقلاة عميقة توضع على النار، تحمّى ملعقة من زيت الزيتون، ويقلّب البصل لمدّة 5 دقائق، حتى ينضج. يضاف الأرز، يحرّك لدقيقة، ويسكب 600 ملليلتر من الماء الساخن وقطع القرع الأصفر.
2- تثبت الحرارة على درجة متوسطة، مع تحريك هذا المزيج بين فترة وأخرى، وذلك لمدّة 10 دقائق. يسكب 300 ملليلتر من الماء الساخن والفلفل، مع إيداع هذا المزيج لـ 15 دقيقة إضافية، وذلك حتى يصبح القرع طرياً.ويمكن إضافة الماء إذا لزم الأمر.
يدع هذا المزيج حتى يرتاح.
3- يحرّك هذا المزيج مع نصف كميّة الجبن، يضاف الملح والبهار.
4- طريقة التقديم: يقدّم هذا الطبق مع الكميّة المتبقّية من "البارميزان" ويسكب قليل من زيت الزيتون البكر وينثر البهار الأسود.
نصيحة "الشيف":
قدّمي هذه الوصفة مع البصل والنعناع.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)



أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة
أعدّي "الريزوتو" والقرع بنكهة مميّزة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO