العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سوفليه الجبن بالبطاطس

سوفليه الجبن بالبطاطس سوفليه الجبن بالبطاطس سوفليه الجبن بالبطاطس 3ك بطاطس مهروسة 3 م ك زبدة 3 بيضة كبيرة مفصولين 1 ك جبن شيدر مبشور

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-22-2013, 04:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنوتة سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنوتة سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

سوفليه الجبن بالبطاطس


سوفليه الجبن بالبطاطس
سوفليه الجبن بالبطاطس

سوفليه الجبن بالبطاطس hayahcc_1350910731_672.jpg

3ك بطاطس مهروسة

3 م ك زبدة

3 بيضة كبيرة مفصولين

1 ك جبن شيدر مبشور

1/2 ك بارميزان مبشور

1/2 ك مزاريلا

1 ك لبن او كريمة

1/2ك بصل اخضر مقطع اختياري

ملح - فلفل اسود-جوزة الطيب


1- يقلب البطاطس المهروسة مع باقي المكونات جميعا ماعدا البيض


2- قومي بفصل الصفار عن البياض جيدا واخلطي الصفار مع مزيج البطاطس

3- قومي بخفق البياض جيدا حتي تحصلي علي قو امالمارينج ويعرف من شكل المنقار الذي يتكون عند رفع المضرب

4- ادهني اطباق الفرن الفردية او طبق فرن كبير بالزبدة جيدا ثم امزجي البياض مع خليط البطاطس بسرعة ورفق حتي لا تفقدي الهواء الموجود في البياض وقومي بمليءالاطباق حتي ال2/3 واتركي الثلث الباقي كي يرتفع السوفليه

5- قومي بوضعه في فرن ساخن لمدة 15- 20 دقيقة ذلك للاطباق الصغيرة اما لو طبق واحد كبير ياخذ من 40 دقيقة او حتي يحمر ويقدم فورا وبالهنا والشفا

** يقدم مع سلطة خضراء ولحمة باردة او مشوية

** يجب ان يقدم فور خروجه من الفرن والا فقد ارتفاعه الجميل ولذا في حالة استخدامه في عزومة ممكن ان تقومي بخلط البطاطس مع المكونات وصفار البيض ودهن الاطباق وترك خفق البياض وتسوية السوفليه للنهاية قبل التقديم وبعد وضع الاطباق في الفرن قومي بتجهيز السفرة ووضع باقي الاطباق واجلاس ضيوفك فكما يقول الفرنسيون السوفليه لا ينتظر احد بل ينتظره الناس سوفليه الجبن بالبطاطس smile.gif))
















































سوفليه الجبن بالبطاطس
سوفليه الجبن بالبطاطس


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO