العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كآتو الفراشة الاسفنجي

كآتو الفراشة الاسفنجي احبائى واخواتى فى منتدى حياة المقادير: 4 بيضات ثلث كوب من السكر ١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة ثلاثة أرباع الكوب من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

كآتو الفراشة الاسفنجي






احبائى واخواتى فى منتدى حياة
كآتو الفراشة الاسفنجي hayahcc_1350570006_841.png

المقادير:


4 بيضات



ثلث كوب من السكر



١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة



ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ



ربع كوب من الدقيق



١٥ غ من الزبدة المذوبة



ربع كوب من الماء الساخن



ربع كوب من مربى الفراولة



كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة



حبات فراولة





طبقة الشوكولا



كوب ونصف الكوب من السكر الناعم



١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة



ملعقتان صغيرتان من الزبدة



ربع كوب من الحليب



ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند





طريقة التحضير:



يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.


يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.


يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.


تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.


يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.


يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.


ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.


تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.


وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.


تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضا

تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على سطح الجاتوه باستعمال بقية

الكريما وحبات الفراولة لدعمها.



ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه الشوكولا مع الزبدة والحليب.



يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.


تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO