منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   البقلاوة بالمشمش من منال العالم (http://www.hayah.cc/forum/t107273.html)

عاشقة التميز 10-18-2013 06:12 PM

البقلاوة بالمشمش من منال العالم
 




احبائى واخواتى فى منتدى حياة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...569563_701.jpg


المقادير:
- نصف عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
- نصف كوب زبدة مذابة
الحشو:
-2 كوب مشمش مجفف مفروم
-1 كوب سكر
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
-1 ملعقة كبيرة ماء زهر
-1 ملعقة كبيرة ماء ورد
-1 كوب لوز مجروش
للتزيين: سكر ناعم بودرة









طريقة التقديم:
1-ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
2-صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة).
3-ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة.
4-ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
5-ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
6-ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7-اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة.




فكرة من منال:
- تباع عجينة البقلاوة مجمّدة أو طازجة، وتختلف سماكتها وعدد الرقاقات من بلد لآخر. حين تقومين بتجهيز هذه الوصفة، استعملي عدد الرقاقات المناسب حسب سماكة وقياس الرقاقات المتوافرة لديك.
-يمكنك التنويع بالمكسرات المستعملة، وجرّبي إضافة بعض جوز الهند.
-احرصي على تقديم البقلاوة بعد أن تبرد بعض الشيء لأن الحشو سيكون ساخناً جداً.


تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






الساعة الآن 06:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO