قديم 10-18-2013, 06:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

لازانيا بالدجاج والمشروم





احبائى واخواتى فى منتدى حياة


لازانيا بالدجاج والمشروم hayahcc_1350528987_190.jpg







المقادير :
=====

12 شريحة لازانيا
350 جم دجاج مفروم
نصف كوب مشروم مقطع صغير
2 حبة جزر متوسطتين مبشورتين
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة مفرومة
3 م ك زيت نباتي
2 م ك صلصة طماطم
بهارات مشكلة ( ملح - فلفل أسود - فلفل أبيض - أوريجانو - زنجبيل مطحون - رشة قرفة - رشة كمون - رشة ثوم بودرة )
ربع مكعب مرقة دجاج

لصوص البشاميل :
==========

2 م ك دقيق
2 م ك زبدة
3 كوب حليب بارد
رشة ملح وفلفل

للوجه :
=====
خليط من الجبن المختلفة ( موتزاريلا - شيدر - رومي أو بارميزان )


طريقة التحضير :
=========

1 . تسلق شرائح اللازانيا في ماء غزير مغلي ومملح مع نقطة زيت حتى تلين قليلا ثم تخرج من الماء وتشطف بماء بارد وتترك جانبا متباعدة عن بعضها

2 . نحضر الحشوة ..
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل المفروم ويقلب قليلا حتى يذبل
يضاف الدجاج المفروم ويترك قليلا حتى يبيض لونه ويقلب لتفريق قطع الدجاج .. يضاف الجزر المبشور ويقلب قليلا ثم المشروم وقلبي حتى تمتزج المكونات
أضيفي مكعبات الطماطم وقلبيها ثم البهارات والملح ومرقة الدجاج وقلبي ثم صلصة الطماطم مع استمرار التقليب
أضيفي للحشو 3/4 كوب ماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج ويجف الماء تماما

3 . نحضر البشاميل :
تسيح الزبدة في إناء ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يذوب .. يصب فوقه الحليب بالتدريج ويقلب من حين لآخر مع إضافة الملح والفلفل حتى يصبح قوامه سميك قليلا ومناسب للاستخدام

4 . تحضر اللازانيا..
في صينية مستطيلة متوسطة الحجم أضيفي للقاع القليل من البشاميل وصفي فوقه 3 شرائح من اللازانيا ثم أضيفي مقدار من الحشو ثم 3 شرائح أخرى من اللازانيا وهكذا بالتبادل حتى تنتهي من كل المقدار وآخر طبقة تكون من اللازانيا

5 . يصب فوق الوجه باقي مقدار البشاميل ويساوى السطح ثم تخلط أنواع الجبن وتوزع على السطح بالتساوي

6 . تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تتماسك وتسيح الجبن ويحمر الوجه
تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم

تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO