العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل برياني الخضروات

طريقة عمل برياني الخضروات [I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I] [I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1350258329_843.jpg[/IMG] [COLOR=red]المقادير :[/COLOR] 2 كوب أرز بسمتي 1

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-15-2013, 03:45 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنوتة سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنوتة سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل برياني الخضروات


[I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=Black][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1350258329_843.jpg[/IMG]



[COLOR=red]المقادير :[/COLOR]
2 كوب أرز بسمتي
1 كوب من الخضروات المشكلة، مقطعة مكعبات صغيرة (القرنبيط، والبطاطاس، والجزر)
150 غرام البازلاء
3 بصل، شرائح ناعما
2 الفلفل الأخضر مقطعة ناعما
الملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
4 حبات قرنفل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل الأسود
4 الطماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة بذور الخردل
2 ملاعق كبيرة من الزبيب
الكزبرة الطازجة


[COLOR=Red]طريقة التحضير[/COLOR]
1 – إغسلي الأرز البسمتي جيدا قبل الطهي.
2 – في وعاء كبير، إطهي الأرزمع 4 أكواب من الماء والملح والزبيب، وحتى ينضج الأرز جيدا.
3 – حمري كل واحد من الخضروات على حدى في الزيت.
4 – في مقلاة كبيرة، سخني 1 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي بذور الخردل والفلفل الأخضر والقرفة والكمون ومسحوق البذور، والقرنفل، والفلفل الأسود قلبي المزيج لمدة 1 دقيقة .
5 – أضيفي البصل قلبيه حتى يصبح ناعما.
6 – أضيفي الملح ومسحوق الفلفل الأحمر وإستمري في التقليب.
7 – أضيفي الطماطم تقلى حتى تنضج بشكل كافي.
8 – أضيفي الزبادي ويقلب جيدا.
9 – أضيفي جميع الخضروات المقلية.
10 – أضيفي الأرز المطبوخ وقلبي جيدا لكن تأكدي أن حبوب الأرز لا تكسر. يطهى لمدة حوالي 3 دقائق.
11 – إغرفي هذا البرياني في طبق تقديم.
12 – قدميه مزين بأوراق الكزبرة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I]






















































[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I][I][FONT=Arial][SIZE=5][B][FONT=Arial Black][SIZE=6][COLOR=Black]طريقة عمل برياني الخضروات[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/I]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO