10-08-2013, 07:50 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل ملوخية بالجمبريالمقادير 1/2 كيلو ملوخية 1/2 2 كوب مرق دجاج ملح وفلفل 1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف 2 ملعقة كبيرة زبد 4 فص ثوم 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة الطريقة - تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ. - تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة. - إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك. - يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة. - تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً. - يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً. - يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتُقدم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالجمبري , طريقة , عمل , ملوخية |
|