10-08-2013, 04:27 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حلويات شتوية سريعةوقت التحضير: 20 دقيقة عدد الأشخاص: 6 وجبات المقادير 6 أكواب من الحليب كوب من الأرزّ المصري كوب من السكّر نصف كوب من ماء الزهر 1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان. 2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج. 3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار. 4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب. 5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد. وعند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور و بتلات زهر البرتقال. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|