تحضير مقادير وصفه طرق الارز الهندى بالتوابل بالخطوات يقدم موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل طبق الأرز الهندي بالتوابل... لذيذ!! المقادير: * كمية وافرة من خيوط الزعفران * كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج الساخنة * ربع كوب زبدة * بصلة مفرومة وفص ثوم مطحون * نصف عود قرفة * 8 حبات هال كاملة * ورقة غار * كوب وثلث الكوب من الأرز البسماتي * ثلث كوب من الزبيب الصغير (الكشمش) * ملعقة طعام من زيت دوار الشمس * ملعقة طعام من البقدونس المفروم. طريقة التحضير: * توضع خيوط الزعفران في إناء كبير مليء بالمرقة الساخنة وتترك جانباً. * تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق. * يضاف عود القرفة وحبات الهال وورقة الغار. * يطهى الخليط لمدة دقيقتين. * يضاف الأرز ويطهى المزيج على النار، مع التحريك، لمدة دقيقتين إضافيتين. * تسكب مرقة خيوط الزعفران فوق الأرز ويضاف الزبيب الصغير. * يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الأرز برفق لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويمتص كل السائل وصحتين |
كتيييير سهل وشهى يسلمو هالاياادى على الطرح |
الساعة الآن 06:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO