العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا

طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا تحتوي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا


طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا
طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا


طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا hayah_1349623237_554.jpg


تحتوي التونا على أحماض "أوميغا 3" الدهنية التي تحافظ على صحة القلب، كما أن الفاكهة الملوّنة الطازجة غنيّة بمركبات نباتية (البيتا كاروتين الذي يعطيه اللون البرتقالي أو الأحمر) يعتقد أنها تساعد على الوقاية من الأمراض. وتساعد المغذيات في الفاكهة كالفيتامين "سي" على حماية القلب لأنها مضادة للأكسدة.

المقادير

  • 800 غرام من التونا الطازحة، مقطّعة إلى مربعات
  • حبّة من الفليفلة الخضراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى مربعات
  • حبة من الفليفلة الصفراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى مربعات
  • 1 فص من الثوم، مفروم
  • عصير حبة من الليمون الحامض
  • 60 ملليلتراً من زيت الزيتون
  • حبة من الليمون الحامض وأعشاب طازجة، للتزيين

للصلصة:
  • حبة صغيرة من البابايا، مقشّرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مربعات
  • حبتان ناضجتان من البندورة، مقشرتان ومقطعتان إلى مربعات
  • نصف حبة من الفلفل الأخضر الحار، منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع صغيرة (اختياري)
  • 2 ملليلتر من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
  • 30 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير
1توزّع مربعات التونا والفليفلة على أشياش الكباب، بعد نقع هذه الأخيرة في الماء. ويخلط كلّ من الثوم وعصير الليمون الحامض وزيت الزيتون، ويسكب هذا المزيج على التونا، وتدع منقوعة فيه لمدة ساعة في الثلاجة.
2 لإعداد الصلصة: تخلط مكوّناتها معاً، تغطّى وتحفظ في الثلاجة، إلى أن تصبح جاهزة للتقديم.
3 تشوى أشياش التونا لمدة دقيقة على كل جانب، مع الحرص على تلافي طهوها جيداً إذ يجب أن تكون التونا وردية قليلاً من الداخل. تقدّم فوراً مع الصلصة، وتزيّن بالأعشاب الطازجة وشرائح الليمون.

(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)



طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا
طريقة تحضير كباب التونا المحمّر مع صلصة البابايا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO