قديم 10-07-2013, 02:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

فطائر علي باشا


فطائر علي باشا
فطائر علي باشا


فطائر علي باشا hayah_1349605667_753.jpg






ا
لمقادير:




* 12 قطعة رقائق عجين.


* 2 ملعقة كبيرة زبدة.


* 0.5 كوب زيت نباتي.


* حزمة بقدونس.


* 2 حبة طماطم.


* 0.5 كيلو بصل.


* كيلو لحم ضأن.


* ملح , حسب الرغبة.


* فلفل , حسب الرغبة.




طريقة التحضير:




1- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.




2- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.




3- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.




4- يقطع البصل حلقات وينثر عليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على نهار هادئة حتى يذبل.




5- تقشر الطماطم وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.




6- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.




7- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.




8- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.




9- يدهن طرف العجين بالزبد.




10- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين المدهون بالطرف غير المدهون.




11- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف، وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.




12- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.




13- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يحمر سطحها.

فطائر علي باشا
فطائر علي باشا



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 10-07-2013, 04:42 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

تسلم يدك على الوصفة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO