قديم 10-07-2013, 02:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

المطبق : طبق خليجي


المطبق : طبق خليجي

المطبق : طبق خليجي

المطبق : طبق خليجي hayah_1349605410_810.jpg
♨ المقادير :

3كوب دقيق
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1 كوب ماء
زيت للتحمير

لحشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بصل مفروم
2فص ثوم مفروم ناعم
1/2كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة
2 بيض مخفوق

♨ طريقة التحضير والطهى :

يُخلط الدقيق مع الملح والسكر.
يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق
يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق)
يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل
يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم
يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط
توضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف
يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى

المطبق : طبق خليجي

المطبق : طبق خليجي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO