10-06-2013, 04:00 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريكطريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك 2 دجاج صغير (براري) ملح وفلفل 1/2 3 كوب فريك 1 كوب عدس بني 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة 2 كوب مرق 2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن *لسلق الدجاج 6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا) الطريقة -يغسل الدجاج جيدا ويجفف. -يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج. -يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس. -يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين. -يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين. -يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات. -تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار. -يترك الخليط ليبرد تماماً. -يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام. -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة. -يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء. -يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة. طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك طريقة عمل الدجاج المحشي بالعدس و الفريك -يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , الفريك , المحشي , بالعدس , طريقة , عمل , و |
|