العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز

طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز المقادير : 500 جم من الكنافة الجاهزة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 08:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز


طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز
طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز

طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز hayah_1349367559_562.jpg

المقادير:
500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق)
ملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)
ثلاث ثمار من الموز
لعمل الكاسترد :
كوب ونصف لبن
ثلثا كوب سكر
نصف كوب صفار بيض ( حوالي ست بيضات )
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتا زبد
لعمل الشربات :
كوبان من السكر
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
لتحضير الكاسترد؛ ضعي اللبن والسكر في قدر متوسطة الحجم على النار في درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر.
في إناء صغير اخلطي أصفر البيض جيدا ثم ضعي الخليط في قدر اللبن والسكر تدريجيا وببطء مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعي الإناء من على النار.
أضيفي الفانيليا والزبد إلى الكاسترد وقلّبي جيدا ثم اتركيه حتى يبرد.
لعمل الشربات؛ ؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
قشري الموز وقطعيه شرائح متوسطة السُمك.
ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ثم ضعي فيها جزءا من الكنافة.
أضيفي الكاسترد وشرائح الموز ثم ضعي فوقها الكمية المتبقية من الكنافة وضعي الصينية في الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى يصبح لون الكنافة ذهبيا.
أخرجيها من الفرن ثم انثري عليها الشربات واتركيها تبرد لحين تقديمها.


طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز
طريقة عمل كنافة محشية بالكاسترد والموز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO