العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم

طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم بسكويت

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 08:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم


طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم


طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم hayah_1349366425_965.jpg


بسكويت النجوم نوع من الحلويات الشرقية نقدمه لكِ اليوم على طريقة منال العالم، ويستغرق تحضير المكونات نصف ساعة، وأما طهيه فلا يزيد عن عشر دقائق، والكمية التالية تكفي لستة أشخاص.

المكونات:

كوب مربى للحشو، نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون، ربع ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، 2 صفار بيض، نصف كوب سكر ناعم، ثلاث أرباع كوب زبدة طرية، 2 كوب من دقيق الحلويات.

أما طريقة التحضير:

- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.

- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

- أحضري صواني قصيرة الحافة.

- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق.

- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر الناعم، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.

- أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.

- أضيفي خليط الدقيق، الملح والهيل، ثبتي مضرب التقيلب و شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتجمع المواد وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة. لا تشغلي لمدة طويلة، فقط لتتكون العجينة.

- شكلي العجينة على شكل قرص وغلفي بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريباً أو طوال الليل.

- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، وقطاعات بسكويت على شكل نجمة أو حسب ما ترغبين من الأشكال، أحضري قطاعة بسكويت على شكل دائرة ايضاً.

- ضعي نصف كمية العجينة وضعيها على قطعة من ورق الزبدة.

- ضعي القطعة الثانية فوق العجينة وباستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً.

- باستعمال القطاعة المستديرة قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر.

- جمعي بقية العجينة وشكليها على شكل قرص صغير.

- لا تعجني العجينة فقط جمعيها ودعيها لترتاح قليلاً قبل إعادة تشكيلها.

- باستعمال القطاعة الصغيرة التي على شكل نجمة إقطعي نجمة في وسط الدائرة.

- ضعي قطع العجينة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

- ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لون قاع قطع البسكويت ذهبي فاتح.

- أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل التشكيل.

- باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي المربى على القطع المستديرة من البسكويت.

- ضعي قطعة البسكويت التي فيها زخرفة النجمة على القطعة المستديرة واضغطي عليها بخفة لتلتصق.


طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
طريقة عمل بسكويت النجوم على طريقة منال العالم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO