10-04-2013, 07:41 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفسطريقة تحضير مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE][URL="http://maktoob.helwa.yahoo.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1/%D9%85%D9%83%D8%AF%D9%88%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%81%D8%B3-photo-055045449.html"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349365310_565.jpg[/IMG][/URL][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4]الباذنجان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام، ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نبات زهيد الثمن ويمكن إعداد الكثير من الأكلات. [/SIZE] [SIZE=4]موعدنا اليوم مع الشيف أسامة في طريقة إعداد مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس، الذي يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر وذلك بوضعه في برطمانات معقمة وتغطيته بالزيت. [/SIZE] [SIZE=4][B]المقادير[/B]: [/SIZE] [SIZE=4]1/2 كيلو بذنجان صغير. [/SIZE] [SIZE=4]3 فص ثوم. [/SIZE] [SIZE=4]1 فلفل أحمر حار. [/SIZE] [SIZE=4]3/4 ملعقة صغيرة ملح. [/SIZE] [SIZE=4]1 عود كرفس. [/SIZE] [SIZE=4]1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. [/SIZE] [SIZE=4]1/2 كوب خل أبيض. [/SIZE] [SIZE=4][B]الطريقة[/B]: [/SIZE] [SIZE=4]- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب. [/SIZE] [SIZE=4]- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار. [/SIZE] [SIZE=4]- يُترك الخليط على النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق. [/SIZE] [SIZE=4]- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع بالطول من النصف. [/SIZE] [SIZE=4]- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل. [/SIZE] [SIZE=4]- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان. [/SIZE] [SIZE=4]- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.[/SIZE] [SIZE=4][/SIZE] [SIZE=4][/SIZE][SIZE=4]طريقة تحضير مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس طريقة تحضير مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس [/SIZE][/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|