العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر

طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر المقادير: * 8 سيقان

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 07:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر


طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر




طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر Um5kPTIzMTIzTypeRCW258H217BgColorFFFFFFValignMHalignCAuthReqf414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:

* 8 سيقان من اللافندر، تبلغ كلّ منها طول الإصبع تقريباً

* 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة

* صفار 4 بيضات

* 3 ملاعق كبيرة من العسل

* 300 ملليلتر من الزبادي الكثيف



طريقة التحضير:

* تقطّع سيقان اللافندر إلى قطع صغيرة، تضاف إلى المقلاة مع الكريما، وتسخّن إلى أن تبلغ درجة الغليان، ثم ترفع عن النار وتبرّد. تدع طوال الليل في الثلاجة.

* ثم، يسخّن مزيج الكريما واللافندر مرّة أخرى، ولكن بدون أن يغلي. ويخفق صفار البيض والعسل، ثم يصبّ ببطء على الكريما الساخنة، مع التحريك المستمر.

* يصبّ هذا المزيج ثانيةً في مقلاة نظيفة، ويوضع على نار هادئة، مع التحريك، إلى أن يصبح "الكاسترد" كثيفاً بما فيه الكفاية ليغطّي ظهر الملعقة. لا يدع ليغلي، ثم يبرّد.

* يصفّى "الكاسترد" حتى تزال أعواد اللافندر وزهورها. يحرّك مع الزبادي، ثم يصبّ في وعاء بلاستيكي ويحفظ داخل الثلاجة، إلى أن يصبح سميكاً ومجمّداً.

* يخفق جيداً، ثم يوضع في الثلاجة مرّة أخرى. يخفق ثانيةً، ثم يوضع في الثلاجة إلى أن يصبح ثابتاً. ويقدّم في أطباق صغيرة مزيّنة بغصون اللافندر مع بسكويت الحلوى.


طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر
طريقة عمل آيس كريم بنكهة العسل واللافندر


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO