10-04-2013, 07:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورةطريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة طريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة لعمل الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة، نحتاج المقادير التالية: ملعقة كبيرة من معجون البندورة مذوب بنصف كوب من الماء. 2 فص من الثوم المفروم. ثمرة بندورة مقطّعة. حبة بصل مقطع. 200 غرام من لحم الغنم. كوب من زيت الذرة. 3 ثمرات من الباذنجان حجم صغير. شرائح بندورة. ملعقة زعتر. ملح وبهار، حسب الرغبة. أما طريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة: - يقشر الباذنجان جزئيًا، يملح ويترك جانبًا حوالي 20 دقيقة. - يغسل ويعصر من الماء ثم ينشف بمحارم ورقية. - يقلى الباذنجان في الزيت على نار متوسطة. - بواسطة سكين، تفتح حبات الباذنجان مع الانتباه أن لا تقسم إلى قسمين، ويستخرج منها البذور. - لتحضير الحشوة: يطبخ اللحم بمرقه "بدون زيت"، بعد أن تتبخر مياه اللحم، يضاف كوب من الماء الساخن وتستكمل عملية الطهي حتى النضوج. - تضاف البندورة المقطعة، الثوم، معجون البندورة المذوب بالماء، الملح والبهار. - يغطى القدر ويطبخ المزيج مدة 15 دقيقة حتى النضوج. - يحشى الباذنجان بالحشوة، ويوضع في صينية. - يرش فوقه الزعتر و½ ملعقة صغيرة بهار. - تغطَى كل حبة بشرحة بندورة. - يسكب ربع كوب ماء ساخن في الصينية وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة على حرارة 190 درجة مئوية "375 ف". - يقدم ساخنًا. طريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة طريقة تحضير الباذنجان المحشي بلحم الغنم والبندورة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الباذنجان , الغنم , المحشي , بلحم , تحضير , طريقة , والبندورة |
|