10-04-2013, 06:27 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير دجاج مشوي بالمشمشطريقة تحضير دجاج مشوي بالمشمش طريقة تحضير دجاج مشوي بالمشمش المقادير كيلو أوراك دجاج مغسولة ومقسّمة نصفين ومنزوعة الجلد. ملعقة كبيرة رائحة المشمش. ½ كيلو مشمش طازج مغسول ومقسّم إلى نصفين. 4 ملعقة كبيرة مشمش معلّب. 2 ثمرة بصل أخضر مقطّعة قطع صغيرة. ¼ كوب فستق مفروم (اختياري). ¼ كوب أوراق نعناع طازجة. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 3 فصوص ثوم مفرومين. ملعقة كبيرة مسطردة. ملعقة صغيرة خل. ½ ملعقة كاري. ملح وفلفل أسود. الطريقة لتجهيز تتبيلة الدجاج؛ اخلطي نصف كمية رائحة المشمش. والمشمش المعلب، والنعناع، وزيت الزيتون في طبق صغير. واضيفي الخل، والكاري، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، وقلّبيهم مع بعض جيدا. تبّلي الدجاج بالخليط السابق، واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات، أو لمدة يوم كامل. بعد ذلك اخرجي الدجاج واشويه على الشواية الكهربائية. واشوي معه المشمش الطازج، أو رصّيه مع المشمش الطازج في صينية. وادخّليهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف، أو حتى يصبح اللون ذهبيا. أثناء شي الدجاج؛ جهّزي صوص المشمش، احضري طبق صغير. وضعي فيه باقي كمية رائحة المشمش، والمشمش المعلب، والنعناع، وزيت الزيتون. واضيفي عليهم البصل الأخضر، والفستق، والمسطردة، والملح، والفلفل الأسود، وقلّبيهم مع بعض جيدا. بعد نضج الدجاج رصّيه في طبق التقديم، ورشّي فوقه صوص المشمش؛ وبألف هنا وشفا. طريقة تحضير دجاج مشوي بالمشمش طريقة تحضير دجاج مشوي بالمشمش مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالمشمش , تحضير , دجاج , طريقة , مشوي |
|