10-04-2013, 04:47 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير بطاطا عيدان بالكريمةطريقة تحضير بطاطا عيدان بالكريمة طريقة تحضير بطاطا عيدان بالكريمة لعمل بطاطا عيدان بالكريمة للشيف أسامة، نحتاج المقادير التالية: 4 حبة بطاطا كبيرة مُقشرة ومغسولة. 0.50 كأس جبن موزاريلا مبشورة. 0.50 كأس جبن شيدر مبشور. 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم. 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم. ملح، حسب الرغبة. فلفل أسود، حسب الرغبة. 0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة. 4 كأس كريمة لباني. أما طريقة التحضير: - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُقطع البطاطا إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاءٍ عميق. - يُضاف الجبن بنوعيهِ للبطاطا مع التقليب. - يُضاف البقدونس والزعتر، ثم تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُصب الخليط في قالب"صينية" فرن ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني "يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطا". - يُوضع القالب بالفرن لمدة ساعةٍ كاملة أو حتى تمام نضج البطاطا وإحمرار السطح. - تُوضع البطاطا العيدان بالكريمة في طبق التقديم، وتُقدم دافئة وبالهناء والشفاء. طريقة تحضير بطاطا عيدان بالكريمة طريقة تحضير بطاطا عيدان بالكريمة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالكريمة , بطاطا , تحضير , طريقة , عيدان |
|