10-04-2013, 04:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير الدجاج جيركطريقة تحضير الدجاج جيرك [URL="http://maktoob.helwa.yahoo.com/%D8%B5%D9%88%D8%B1/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%AC%D9%8A%D8%B1%D9%83-photo-074058580.html"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349354442_342.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4]ولإعداد الدجاج جيرك وفق وصفة منال العالم، نحتاج المقادير التالية: [/SIZE] [SIZE=4]0.25 ملعقة صغيرة القرفة. [/SIZE] [SIZE=4]حبة بصل أخضر. [/SIZE] [SIZE=4]حبة بصل يابس. [/SIZE] [SIZE=4]4 فص ثوم. [/SIZE] [SIZE=4]3 حبة الفلفل الأخضر حار. [/SIZE] [SIZE=4]0.75 كوب صلصة الصويا. [/SIZE] [SIZE=4]0.75 كوب زيت نباتي. [/SIZE] [SIZE=4]0.50 كوب الخل الأحمر. [/SIZE] [SIZE=4]0.25 كوب سكر بني. [/SIZE] [SIZE=4]2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر. [/SIZE] [SIZE=4]0.25 ملعقة صغيرة ملح. [/SIZE] [SIZE=4]ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب. [/SIZE] [SIZE=4]0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب. [/SIZE] [SIZE=4]0.25 ملعقة صغيرة الفلفل الحلو. [/SIZE] [SIZE=4]1000 غرام دجاج مقطع إلى أرباع. [/SIZE] [SIZE=4]أما طريقة تحضير الدجاج جيرك: [/SIZE] [SIZE=4]- يفرم البصل والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ويطحن الثوم. [/SIZE] [SIZE=4]- يخلط البصل والثوم والفلفل الأخضر وصلصة الصويا والخل وزيت الزيتون والسكر والزعتر الأخضر والفلفل الأسود والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والملح في الخلاط الكهربائي عدة مرات حتى يصبح المزيج ناعمًا. [/SIZE] [SIZE=4]- يوضع الدجاج في كيس بلاستيك ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيدًا من جميع الجهات ثم يوضع الدجاج في الثلاجة حوالي 6 ساعات. [/SIZE] [SIZE=4]- تسخن الشواية حتى تصبح ساخنة ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة و يشوى حوالي 45 دقيقة و يمكن أن يشوى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت حتى ينضج ثم يقدم.[/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] طريقة تحضير الدجاج جيرك طريقة تحضير الدجاج جيرك[/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|