10-04-2013, 04:39 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير بريوش بالمشمشطريقة تحضير بريوش بالمشمش طريقة تحضير بريوش بالمشمش ولإعداد بريوش بالمشمش، نحتاج المقادير التالية: 2 كوب مشمش مجفف. 5 حبات بيض. كوب زبدة باردة. 0.50 ملعقة صغيرة ملح. 3.50 أكواب دقيق. 0.50 كوب ماء دافئ. 0.25 كوب سكر. 2.50 ملعقة خميرة. 4 ملاعق سكر خشن. 0.50 كوب مربى المشمش. أما طريقة تحضير بريوش بالمشمش: - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى؛ مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية. - تُعجن المكونات جيدًا للحصول على عجين أملس ومتجانس؛ ويُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة. - في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق. - تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة "في حجم ليمونة" ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تمامًا ثم يُبطط قليلاً باليد. - يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية. - يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن. - يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج. طريقة تحضير بريوش بالمشمش طريقة تحضير بريوش بالمشمش مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالمشمش , بريوش , تحضير , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|