تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير بريوش بالمشمش

طريقة تحضير بريوش بالمشمش طريقة تحضير بريوش بالمشمش طريقة تحضير بريوش بالمشمش ولإعداد بريوش بالمشمش، نحتاج المقادير التالية: 2 كوب مشمش مجفف. 5 حبات بيض.

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 04:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير بريوش بالمشمش

طريقة تحضير بريوش بالمشمش
طريقة تحضير بريوش بالمشمش

طريقة تحضير بريوش بالمشمش hayah_1349354395_404.jpg



ولإعداد بريوش بالمشمش، نحتاج المقادير التالية:

2 كوب مشمش مجفف.
5 حبات بيض.
كوب زبدة باردة.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
3.50 أكواب دقيق.
0.50 كوب ماء دافئ.
0.25 كوب سكر.
2.50 ملعقة خميرة.
4 ملاعق سكر خشن.
0.50 كوب مربى المشمش.

أما طريقة تحضير بريوش بالمشمش:

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى؛ مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية.

- تُعجن المكونات جيدًا للحصول على عجين أملس ومتجانس؛ ويُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة "في حجم ليمونة" ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تمامًا ثم يُبطط قليلاً باليد.

- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.










طريقة تحضير بريوش بالمشمش
طريقة تحضير بريوش بالمشمش


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO