منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير بريوش بالمشمش (http://www.hayah.cc/forum/t99538.html)

أرجوان الملكي 10-04-2013 04:39 PM

طريقة تحضير بريوش بالمشمش
 
طريقة تحضير بريوش بالمشمش
طريقة تحضير بريوش بالمشمش

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...354395_404.jpg



ولإعداد بريوش بالمشمش، نحتاج المقادير التالية:

2 كوب مشمش مجفف.
5 حبات بيض.
كوب زبدة باردة.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
3.50 أكواب دقيق.
0.50 كوب ماء دافئ.
0.25 كوب سكر.
2.50 ملعقة خميرة.
4 ملاعق سكر خشن.
0.50 كوب مربى المشمش.

أما طريقة تحضير بريوش بالمشمش:

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى؛ مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية.

- تُعجن المكونات جيدًا للحصول على عجين أملس ومتجانس؛ ويُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة "في حجم ليمونة" ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تمامًا ثم يُبطط قليلاً باليد.

- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.










طريقة تحضير بريوش بالمشمش
طريقة تحضير بريوش بالمشمش


الساعة الآن 08:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO