تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر

طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر مقلوبة الفول الأخضر •كيلوغرام من اللحم الضاني •نصف كلغ من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2013, 04:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر

طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر
طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر




طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر hayah_1349309065_109.jpg

مقلوبة الفول الأخضر
•كيلوغرام من اللحم الضاني
•نصف كلغ من الفول الأخضر
•نصف كلغ من الأرز الأميركيّ
•حبّة من البصل، مفرومة ناعماً
•حفنة من البهارات للّحم (قرنفل وهيل وكمون وورق غار وقرفة وكزبرة يابسة)
•ملح، حسب الرّغبة
•60 ملل من الزيت النباتيّ
•ملعقة كبيرة من السبع بهارات
•60 غراماً من اللوز المقلي
•20 غراماً من الصنوبر المقليّ
•20 غراماً من شرائح الليمون، للتزيين
•10 غرامات من البقدونس، للتزيين
•40 غراماً من البندورة المشوية، للتزيين

طريقة التّحضير
1. يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل، حتّى تزال الزّفرة منه، وتضاف البهارات إليه حتّى تصبح رائحته زكيّة.
2. ينظّف الفول ويغسل جيّداً، ثمّ يقلى بالزيت.
3. يغسل الأرز جيّداً، ثمّ يصفى.
4. في قدر توضع على النّار، يضاف الفول المقليّ في الأرضيّة، فاللحم الضاني المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات السبعة والملح، ويسكب الأرز، ومرق اللحم فوقه. تترك هذه القدر على النّار حتّى تغلي، ثمّ تخفّف حرارة النّار، حتّى تصبح هادئة، وتغطّى القدر. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق كبير، وتقدّم مع المكسّرات (اللوز والصنوبر المقليّان) وتزيّن بشرائح الليمون والبندورة المشوية والبقدونس.

(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)




طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر
طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO