10-04-2013, 04:02 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشاميةطريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية: ربطة بقدونس مفروم. 4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة. ملح ليمون، حسب الرغبة. ملح، حسب الرغبة. 1 كغم فول. 2 حبة ليمون. فلفل، حسب الرغبة. 0.50 كغ حمص. 7 فص ثوم مطحون. كمون، حسب الرغبة. أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية: - نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء العادي. - نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق. - نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا. - نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم. - نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة. - نضيف الليمون والثوم على الخليط. - نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص. - نضع القليل من البندورة في صحون التقديم. - نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم. - نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل. - يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات. طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
إعداد , الشامية , الفول , بالطريقة , طريقة , وتتبيل |
|