تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الذ كيك اسفنجى 2013

الذ كيك اسفنجى 2013 المقادير كوب ونص طحين كوب وربع سكر 7 بيضات كبيرة الحجم ولازم يكون بدرجة حرارة الغرفه 2 ملعقة كوب بيكنك باودر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 08:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي الذ كيك اسفنجى 2013


المقادير


كوب ونص طحين
كوب وربع سكر

7 بيضات كبيرة الحجم ولازم يكون بدرجة حرارة الغرفه

2 ملعقة كوب بيكنك باودر

رشة فانيلا

ذرة ملح

للتزيين

500 ملي كريمه طازجه
2 ظرف كريمه شانتي (دريم ويب)

شوكولاته جالكسي بالبندق

عصير برتقال محلى بالسكر

بندق مطحون

العمل

-يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض بكاسه عميقه ويوضع عليه نصف مقدار السكر ويخفق حتى يصبح كالكريمه البيضاء (اكثر من 5 دقائق )..ويوضع صفار اليض في كاسه اخرى ويضاف المقدار الباقي من السكر له ويخفق جيدا.

-ننخل الطحين مع البيكنك باودر والفانيلا مرتين.

-نضيف الطحين لخليط الصفار بالتدريج ونخفق جيداحتى يمتزج الخليط.

(نستغني الآن عن الخفاقه الكهربائيه).

-نضيف خليط بياض البيض والسكر للخليط السابق ونحركه بملعقه خشب واثناء التحريك نرفع الملعقه للاعلى لدخول كميه من الهواء للعجين..

-بعد خلط المواد جيدا والتأكد من مزجها ..نسكب خليط الكيك في قالب دائري وبه ورق زبده ..مقاس القالب 30 سم وتشوى بفرن حرارته 180 درجه حتى تنضج وتترك تبرد قليلا في القالب ثم توضع على مشبك سلك حتى تبرد تماما وتقطع استعدادا للتزيين.


نأتي الآن للتزيين

طبعا نخفق الكريمه الطازجه ونضعها في الثلاجه قليلا حتى تتماسك اكثر..وتخفق الكريمه الشانتيه ونأخذ مقدار صغير منها ونلونه باللون الاخضر .



نقطع الكيكه لـ3 طبقات وتسقى كل طبقه بعصير البرتقال المحلى حتى تطرى الكيكه ونضع كريمه شانتي بين الطبقات ونغلف الكيكه بالكريمه الطازجه ونضع البندق المطحون على الجوانب ونعمل وردات من الكريمه بلون ابيض وانا عملت خطوط باللون الاخضر وبرشت الشوكولاته كما هو موضح في الصوره.
يفضل عمل الكيكه قبل يوم وتزيينها في اليوم الثاني ..وهنا وعافيه على قلوبكم.



الذ كيك اسفنجى 2013 hayah_1349280257_884.jpg




الذ كيك اسفنجى 2013 hayah_1349280257_965.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO